0 0
Булочки с финиками

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Булочки с финиками

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Все мы с детства любим сладкие булочки. Предлагаем испробовать вегетарианский рецепт булочек с финиковой начинкой!

Ингредиенты (на 12 штук):

2 пакетика дрожжей
1 стакан тёплой воды
1 стакан растопленного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 ч.л. соли
1 стакан прохладной воды
Заменитель яиц, эквивалентный 3 яйцам
6 стаканов муки

Для начинки

450 г фиников, без косточки
Вода, достаточное кол-во, чтобы покрыть финики
2 ст.л. сахара или фруктового джема
2 ст.л. растопленного сливочного масла

Рецепт:

Растворите дрожжи в тёплой воде.
В крупной миске смешайте сливочное масло, сахар, соль, прохладную воду и заменитель яиц. Добавьте дрожжи и муку.
Перемешайте, оставьте на 2 часа, чтобы тесто поднялось примерно в два раза.
Пока тесто поднимается, подготовьте начинку: в кастрюле на среднем огне сварите финики до мягкости, постоянно помешивая.  Добавьте ещё воды при необходимости. Как только финики станут мягкими, уберите с огня и разомните с сахаром. Отложите в сторону.
Из получившегося теста сделайте маленькие шарики и разложите на смазанную маслом противень. Оставьте на 20 минут. В центре каждого шарика сделайте выемку и заполните начинкой. Оставьте ещё на 10 минут.
Выпекайте в духовке на 200С в течение 20-25 минут, до коричневатого цвета. Смажьте маслом при помощи кисточки.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Сладкие палочки из корицы
далее
Пирог с клюквой и грушей
назад
Сладкие палочки из корицы
далее
Пирог с клюквой и грушей

Добавить ваш комментарий