Описание приготовления
Мексиканская кухня всегда славилась своей остротой, яркостью и присутствием фасоли во всех блюдах! Наш рецепт — не исключение!
Ингредиенты (на 4 порции):
1 маленький сладкий картофель
1 ст.л. оливкового масла
1 крупная луковица
1,% ст. нарезанного коле
соль и перец, по вкусу
1\2 ст. чёрной фасоли (сваренной или консервированной)
1\2 ч.л. копчёной паприки
Кулинарный спрей с оливковым маслом
4 цельнозерновых тортильи
соус сальса для сервировки
Рецепт:
Разогрейте духовку до 200С.
Поместите фольгу на противень, положите картофель. Выпекайте 35-45 мин до мягкости. Дайте остыть, аккуратно снимите шкурку, переложите в маленькую миску. Сделайте пюре.
Нагрейте масло на большой сковороде на слабом огне. Добавьте лук, готовьте до образования корочки 45-60 минут. Добавьте кале, продолжайте готовить. Приправьте солью и перцем.
В маленькой миске смешайте черную фасоль и паприку.
По половинке каждой тортильи распределите сладкий картофель, лук и чёрную фасоль. Вторую половину тортильи заверните поверх первой.
Теперь можно приготовить кесадильи на гриле, смазанном оливковым маслом.
Подавайте с сальсой.