Описание приготовления
Веганские панкейки из льняного семени, кокосового масла и соевого молока. Подавайте с кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
¼ стакана муки
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. молотового льняного семени
1 ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соли
¾ стакана соевого молока
3 ст. л. кленового сиропа
2 ст. л. кокосового масла
2 ч. л. яблочного уксуса
¼ ч. л. ванильного экстракта
2 ч. л. оливкового масла
1 ст. л. измельченного свежего кокоса или кокосовой стружки (для подачи)
Фрукты, ягоды, кленовый сироп (для подачи)
Рецепт:
1. Смешайте муку, кукурузный крахмал, льняное семя, разрыхлитель и соль.
2. В отдельной миске взбейте соевое молоко, кленовый сироп, кокосовое масло, уксус и ваниль.
3. В сухую смесь добавить влажную смесь и тщательно перемешайте.
4. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Налейте 3 ст. л. теста. Жарьте с каждой стороны до подрумянивания. Сделайте то же самое со всем тестом.
5. Подавайте с кокосом, ягодами и кленовым сиропом.
Яна Доценко
Источник: vegnews