Описание приготовления
Яркое, сытное, острое блюдо словно пламенный привет из Латинской Америки, откуда к нам и пришли черная фасоль и перец чили.
Ингредиенты:
10 гр масла какао
400 гр помидоров без кожуры, нарезанных
1 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. какао-порошка
Соль и перец по вкусу
Горсть свежего шпината, мелко нарезанного
Свежая кинза для украшения
1 лук, мелко нарезанный
1 ч. л. сиропа агавы
1 ч. л. сушеного орегано
1 большой красный перец чили, вместе с семенами
450 гр промытой черной фасоли (консервированной или уже отваренной)
Коричневый рис, вареный
Рецепт:
1. Растопите масло какао. Обжарьте в нём лук. Добавьте перец чили и помидоры. Затем добавьте тмин, орегано, какао-порошок и сироп. Перемешайте. Тушите до готовности.
2. Теперь добавьте черную фасоль и измельченный шпинат.
3. Подавайте с отварным коричневым рисом. Сверху посыпьте кинзой.
Яна Доценко
Источник: Veganuary