Описание приготовления
Свекла в супе ассоциируется либо с борщом, либо со свекольником. Данный рецепт – это суп пюре со свеклой, другими овощами и козьим сыром, что очень сытно и аппетитно.
Ингредиенты (на 6 порций):
2 ст.л. оливкового масла
1 крупная сладкая луковица
3 средних свеклы
2 средних клубня картофеля
2 очищенных моркови, нарезанных пополам
2 ч.л. соли
1\4 ч.л. перца
1 ч.л. копчёной паприки
4 ст. овощного бульона
6 ст.л. козьего сыра
2 ст.л. нарезанного укропа
Рецепт:
Разогрейте духовку до 200С. Выложите противень фольгой.
В небольшую миску добавьте оливковое масло. Промокните луковицу и свеклу в масле. Разместите овощи на противени. Промокните картофель и морковь в масла, так же разместите на противени. Запекайте в течение часа или до мягкости овощей.
Морковь заложите в блендер. Очистите от кожуры картофель, свеклу и лук. Заложите половину овощей в блендер. Добавьте соль, перец, копчёную паприку и 1 стакан овощного бульона. Взбейте в блендере до однородной массы. Вылейте в кастрюлю. Взбейте оставшиеся овощи в блендере с 1 стаканом овощного бульона. Добавьте в кастрюлю.
Добавьте оставшийся овощной бульон в кастрюлю. Кипятите на слабом огне примерно 5 минут. Распределите по 6 тарелкам, добавьте козий сыр и укроп.