Описание приготовления
Если вы любите легкие десерты и муссы, то кокосовый пудинг вам точно понравится! Он нежный, воздушный и обладает насыщенным ароматом кокоса и ванили. Такое лакомство можно готовить на завтрак, украсив его гранолой и свежими ягодами и фруктами или наслаждаться им во время перекуса.
Ингредиенты
1½ стакана кокосового молока
3 ст.л. сахарной пудры или 1-2 ст.л. кленового сиропа
2 ст.д. кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильного экстракта
Корица, ягоды, фрукты, мята – для украшения
Рецепт:
Смешайте кокосовое молоко, сахарную пудру или сироп, кукурузный крахмал и ваниль в небольшой кастрюле и поставьте на плиту. Варите на среднем огне около 6-8 минут, постоянно помешивая.
Наполните кокосовым пудингом сервировочные миски или бокалы. Когда смесь немного остынет, берите в холодильник как минимум на 1 час.
Украсьте мятой, корицей, ягодами, фруктами и подавайте!
Екатерина Романова