0 0
Новогоднее шоколадное пирожное

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Новогоднее шоколадное пирожное

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Не хотите покупать магазинные сладости на Новый год? Сделайте их самостоятельно! С этими красивыми, сладкими и вкусными пирожными придется повозиться, но результат вам точно понравится. Их можно хранить в морозильной камере и переложить 31 декабря в холодильник, чтобы к ночи они подтаяли. Кстати, зовите детей помогать вам в приготовлении пирожных. Их этот процесс точно увлечет!

Ингредиенты:

Нижний слой:
½ чашки веганского сливочного масла (или обычного)
¼ стакана тростникового или кокосового сахара
5 ст.л. какао-порошка
1 льняное яйцо (1 ст.л. молотого льна + 3 ст.л. теплой воды)
1 ¼ чашки веганского печенья, измельченного до состояния крошки
¼ чашки измельченного миндаля
1 чашка кокосовой стружки

Средний слой:
½ чашки веганского сливочного масла (или обычного)
2 ст.л. кокосового молока
1 ч.л. экстракта ванили
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 чашки сахарной пудры

Верхний слой:
100 г темного шоколада + 2 ст.л. веганского масла (или обычного)
Кокосовая стружка для украшения – по желанию

Рецепт:

Выстелите квадратную форму пергаментом и смажьте маслом со всех сторон. Для среднего слоя смешайте кокосовое молоко, ваниль и крахмал. Перемешайте до однородности. Взбейте масло комнатной температуры до кремовой текстуры, добавьте смесь молока, ванили и крахмала и взбейте еще раз. Постепенно добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 3-5 минут. Для создания розового крема добавьте пару капель натурального розового красителя или свекольного сока. Для зеленого – натурального зеленого красителя. Вы также можете добавить в зеленый крем мятный экстракт.

Для нижнего слоя в кастрюле смешайте масло, сахар и какао-порошок. Поставьте на средний огонь и мешайте до получения однородного состояния смеси. Добавьте льняное «яйцо» и хорошо перемешайте. Уберите кастрюлю с огня, добавьте измельченное печенье, кокосовую стружку, миндаль и хорошо перемешайте смесь. Можно мешать руками. Выложите «тесто» на пергамент, распределите по форме и хорошо надавите. Сверху равномерно выложите средний слой. Положите в морозилку на 45 минут – час.

Для верхнего слоя растопите шоколад с маслом на водяной бане. Перемешайте и залейте пирожное сверху. По желанию посыпьте кокосовой стружкой и снова уберите в морозилку на час. После этого храните в холодильнике.

Екатерина Романова
Рецепт и фото: ohsheglows.com

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Имбирный мусс
далее
Кокосовый пудинг
назад
Имбирный мусс
далее
Кокосовый пудинг

Добавить ваш комментарий