Описание приготовления
Этот натуральный компот отчасти можно назвать приправой или гарниром. Он принесет нотку природной сладости к повседневному или праздничному столу.
Ингредиенты:
1 средняя свекла, очищенная и натертая на крупной терке
1 стакан гранатового сока
2 ст л светло-коричневого сахара
1 стакан зерен граната
1 ч л специй для тыквенного пирога или других по вкусу
Рецепт:
Поместите тертую свеклу, гранатовый сок и коричневый сахар в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут, пока свекла не станет мягкой, а сок густым.
Добавьте зерна граната и специи, и варите еще 5 минут.
По желанию можно приправить солью и перцем. Получившееся блюдо имеет красивый цвет и необычный вкус. Оно удачно разнообразит зимний стол. Приятного аппетита!