0 0
Крем-суп из баклажана и томатов

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Крем-суп из баклажана и томатов

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Потрясающе вкусный крем-суп их баклажана и помидоров как бы тонко напоминает нам о том, что весна уже не за горами! У него нежнейшая текстура, сливочный вкус и по-настоящему весенний аромат трав. И главное, готовится он всего полчаса!

Ингредиенты:

1 средний баклажан, нарезанный кубиками
5 крупных помидоров, нарезанных кубиками
1 крупно нарезанная луковица
3 зубчика чеснока
¼ чашки оливкового масла (1 чашка = 250 мл)
Соль, перец – по вкусу
½ чашки сырых кешью, залитых водой на ночь
1 ½ чашки овощного бульона или воды
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. сушеного базилика

Рецепт:

Разогрейте духовку до 200⁰С, накройте противень бумагой для выпечки. Распределите баклажаны, помидоры, лук и чеснок по противню, полейте небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Перемешайте овощи и отправьте в духовку на 20 минут до мягкости баклажана. Выньте из духовку и оставьте остужаться.

Как только овощи остынут, перенесите их в блендер. Слейте вешью, добавьте их в блендер вместе с бульоном, соевым соусом, орегано и базиликом. Взбейте до однородного состояния.

Перелейте суп в кастрюлю и прогрейте его на плите. Подавайте, украсив поджаренными орехами кешью и зеленью!

Екатерина Романова
Рецепт и фото: Making thyme for health

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Легкий суп-пюре из цуккини с базиликом
далее
Острый арахисовый суп с бататом, кейлом и кокосовым молоком
назад
Легкий суп-пюре из цуккини с базиликом
далее
Острый арахисовый суп с бататом, кейлом и кокосовым молоком

Добавить ваш комментарий