0 0
Тыквенное тирамису со специями

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тыквенное тирамису со специями

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Оригинальная вариация итальянского блюда, в основу которого берётся сыр маскарпоне и тыква. Вот оно – пространство для экспериментов!

Ингредиенты (на 12 порций):

1 ст. воды
1 ст. сваренного кофе
2\3 ст. сахара
2\3 ст. ликёра из лесного ореха

Тыквенная основа

2 ст. сыра маскарпоне
3\4 ст. консервированной тыквы
5 ст.л. сахара
1 ч.л. молотой корицы
1\2 ч.л. молотого мускатного ореха
1\4 ч.л. молотого имбиря
1 ст. взбитых сливок
2 ст. печенья

Для верхнего слоя

1 ст.л. сахара
1\2 ч.л. молотой корицы

Рецепт:

В маленькой кастрюле смешайте воду, кофе, сахар и ликёр. Готовьте, помешивая, на среднем огне пока не растворится сахар, примерно 3 минуты. Переместите в тарелку, дайте остыть.
В большой миске смешайте маскарпоне сыр, тыкву, 3 ст.л. сахара и специи. В другой миске взбейте вместе сахар и взбитые сливки, добавьте массу с сыром маскарпоне.
Промокните печенья в кофейной смеси (самой первой). Выложите в один слой по форме для тирамису. Поверх выложите сырную массу. Повторите слои дважды.
Смешайте вместе сахар и корицу. Распределите поверх тирамису. Поставьте в холодильник, как минимум, на 8 часов.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Помадка из арахисового масла
далее
Шоколадное лакомство
назад
Помадка из арахисового масла
далее
Шоколадное лакомство

Добавить ваш комментарий