Описание приготовления
Оригинальный рецепт бананового хлеба с орехами не оставит равнодушным даже самого капризного ценителя выпечки. Сахар и дрожжи в рецепте отсутствуют. Используйте только спелые бананы, ведь они самые сладкие!
Ингредиенты:
Для теста
1 стакан бананового пюре
1\2 стакана сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1 ч.л. корицы или мускатного ореха
1\2 ч.л. соли
1 ч.л. пищевой соды
1 1\4 стакана муки
2 ст.л. молотого льна, смешанного с 1\4 стакана воды
Для ореховой корочки
1\4 стакана коричневого сахара
2 ч.л. корицы
1 ст.л. оливкового масла
1\3 стакана нарезанных орехов пекан
Рецепт:
Нагрейте духовку до 200С. Смешайте все ингредиенты для теста до образования однородной массы. Вылейте смесь в форму для выпечки.
Смешайте ингредиенты для ореховой корочки. Равномерно распределите по верху теста. Поставьте выпекаться в духовку на 40 минут, время от времени проверяя готовность зубочисткой.
Дайте остыть в течение 20 минут. Наслаждайтесь фруктово-ореховым хлебом!