Описание приготовления
Легкий, весенний суп-пюре с цуккини и базиликом прекрасно походит для начала обеда! По желанию вы можете добавить в него больше трав и специй, а также сдобрить острым перцем чили. Если хотите, чтобы суп стал питательнее, подавайте его с кокосовыми сливками и цельнозерновыми сухариками!
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
1 большой нарезанный лук-порей
3 нарезанных стебля сельдерея
Соль, перец – по вкусу
3 измельченных зубчика чеснока
700 г нарезанных цуккини
2 чашки листьев базилика
5 чашек (1,2 л) воды или овощного бульона
Свежевыжатый сок лимона – по вкусу
Рецепт:
Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и сельдерей, соль и жарьте около 5 минут до мягкости овощей. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 секунд. Добавьте цуккини, обжаривайте минуту, а затем добавьте половину базилика и воду.
Варите, периодически помешивая, пока цуккини не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте оставшийся базилик и измельчите суп погружным блендером до состояния пюре. Добавьте соль, перец и лимонный сок. Подавайте с оливковым маслом, кокосовыми или обычными сливками и базиликом!
Екатерина Романова