Описание приготовления
Думаете приготовить какую-нибудь закуску, которую можно подавать и горячей, и холодной? Выход есть! Приготовьте эти вкуснейшие баклажаны с помидорами под сырной корочкой. Если не едите сыр, можете заменить его веганским сыром на основе пищевых дрожжей или вообще его не добавлять.
Ингредиенты:
2 баклажана
3 больших помидора
3 ст.л. аджики (соуса)
Соль, перец – по вкусу
2 ст.л. растительного масла
Свежий розмарин
½ чашки тертого сыра
Рецепт:
Баклажаны и помидоры нарежьте ломтиками. Каждый ломтик баклажана обжарьте с двух сторон на сковороде с маслом до полуготовности. Выложите на противень баклажаны, сверху смажьте аджикой, выложите помидоры, посолите и поперчите, затем снова баклажан, аджику, помидоры, соль и перец. Последний слой посыпьте тертым сыром, выложите сверху свежий розмарин и запеките в духовке при температуре 180°С до хрустящей корочки.
Екатерина Романова