Описание приготовления
Хочется весны и ярких красок? Сделайте свой обед или ужин ярким. Сегодня готовим свекольные котлеты с рисом и фасолью, из которых можно сделать бургер или просто съесть с овощным гарниром!
Ингредиенты:
1 крупная свекла
1 чашка красной фасоли (отварной или из банки)
½ чашки отварного риса (басмати, бурого или дикого)
1 ч.л. молотой паприки
Соль, перец – по вкусу
½ чашки грецких орехов
Щепотка мускатного ореха
1 ч.л. зиры – по желанию
Масло для жарки – опционально
Рецепт:
Свеклу отварите или запеките до готовности. Остывшую свеклу натрите на терке. Грецкие орехи измельчите в блендере в крошку. Добавьте крошку в свеклу, а в блендере измельчите фасоль до состояния плотного пюре. Добавьте фасоль, рис, паприку, соль, перец, зиру (если используете) и мускатный орех к свекле. Хорошо размешайте «фарш». Если он получился слишком жидковатым, добавьте немного муки.
Выпекайте котлеты в духовке на выстланном пергаментом противне при 180°С по 15 минут с каждой стороны или обжаривайте на разогретой сковороде.
Екатерина Романова