Описание приготовления
1 кг свежих фиников без косточек;
1-2 чашки ежевики;
1-2 чашки инжира;
1 кусочек стручка ванили;
1 ст.л. корицы;
2 чашки свежеприготовленного миндального молока;
1-2 мороженых банана или полчашки сырых кешью;
мякоть 2-3 кокосов;
300 свежей клубники;
0,5 чашки свежих фиников без косточки
Основа.
При помощи блендера хорошо измельчите все ингредиенты (1 кг свежих фиников без косточек; 1-2 чашки ежевики; 1-2 чашки инжира; 1 кусочек стручка ванили; 1 ст.л. корицы). Выложите форму бумагой для запекания. Выложите полученную массу, разровняйте и утрамбуйте ее.
Крем.
Небольшое количество клубники порежьте ломтиками. Оставшиеся ингредиенты (2 чашки свежеприготовленного миндального молока; 1-2 мороженых банана или полчашки сырых кешью; мякоть 2-3 кокосов) взбейте блендером до образования однородной массы. Выложите на основу слой клубники, затем — слой крема, снова — слой клубники и слой крема.
Глазурь.
При помощи блендера измельчите все ингредиенты для глазури (300 свежей клубники; 0,5 чашки свежих фиников без косточки). Полученную массу выложите на торт и разровняйте. Последним слоем положите ломтики клубники.
Готовый торт уберите в холодильник на 4 часа.