Описание приготовления
Нежный фалафель, хрустящие прохладные овощи и кунжутная паста идеально сочетаются в этом классическом средиземноморском блюде.
Ингредиенты для 25 шариков фалафеля:
170 грамм сушеного нута
5 столовых ложек мелко нарезанного лука
2 зубчика чеснока
1 пучок свежей петрушки (понадобятся только листья)
2 чайные ложки молотого кориандра
½ чайной ложки соды
1 чайная ложка молотого тмина
1/8 чайной ложки порошка чили
1½ чайной ложки соли
1 стакан масла (для жарки)
Для остального:
4 лепешки питы
Кунжутная паста
2 помидора
1 огурец
Листья салата айсберг
Рукола
Петрушка
Зеленый лук
Рецепт:
1. Залейте нут большим количеством воды и оставьте на 12 часов. Слейте воду, налейте свежую и оставьте нут еще на 12 часов. Слейте воду и хорошо промойте нут.
2. Измельчите нут в блендере до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты (кроме масла) и измельчайте, пока смесь не станет похожа на пасту. Накройте смесь крышкой и уберите в холодильник на час.
3. Влажным руками скатайте смесь в шарики размером с грецкий орех. Обжарьте шарики в горячем масле до румяной корочки.
4. Разогрейте лепешки, заполните их нарезанными овощами и добавьте фалафельные шарики.
5. Подавайте с кунжутной пастой.
Яна Доценко
Источник: VegNews