0 0
Идеальный фалафель в пите

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Идеальный фалафель в пите

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Нежный фалафель, хрустящие прохладные овощи и кунжутная паста идеально сочетаются в этом классическом средиземноморском блюде.

Ингредиенты для 25 шариков фалафеля:

170 грамм сушеного нута
5 столовых ложек мелко нарезанного лука
2 зубчика чеснока
1 пучок свежей петрушки (понадобятся только листья)
2 чайные ложки молотого кориандра
½ чайной ложки соды
1 чайная ложка молотого тмина
1/8 чайной ложки порошка чили
1½ чайной ложки соли
1 стакан масла (для жарки)

Для остального:

4 лепешки питы
Кунжутная паста
2 помидора
1 огурец
Листья салата айсберг
Рукола
Петрушка
Зеленый лук

Рецепт:

1. Залейте нут большим количеством воды и оставьте на 12 часов. Слейте воду, налейте свежую и оставьте нут еще на 12 часов. Слейте воду и хорошо промойте нут.

2. Измельчите нут в блендере до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты (кроме масла) и измельчайте, пока смесь не станет похожа на пасту. Накройте смесь крышкой и уберите в холодильник на час.

3. Влажным руками скатайте смесь в шарики размером с грецкий орех. Обжарьте шарики в горячем масле до румяной корочки.

4. Разогрейте лепешки, заполните их нарезанными овощами и добавьте фалафельные шарики.

5. Подавайте с кунжутной пастой.

Яна Доценко

Источник: VegNews

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Классические веганские блины
далее
Баклажаны с помидорами и аджикой
назад
Классические веганские блины
далее
Баклажаны с помидорами и аджикой

Добавить ваш комментарий