Описание приготовления
Латке — традиционное блюдо еврейской кухни, блины из корнеплодов или сырых овощей. Предлагаем отведать латке из картофеля с луком.
Ингредиенты (на 3 порции):
1 большой картофель
½ средней луковицы
1 ст.л. нарезанной петрушки
1 ст.л. муки
1 ст.л. сухариков
¼ ч.л. тимьяна
1 лимон
Соль и перец, по вкусу
Растительное масло
1/3 стакана яблочного уксуса
Рецепт:
В комбайне смешайте картофель и лук. Слейте жидкость, выложите картофельно-луковую смесь в миске.
Смешайте смесь с петрушкой, сухариками, тимьяном, лимоном, солью и перцем.
На сильном огне на сковороде разогрейте ½ стакана масла. Выложите немного картофельной смеси на сковороду, выровняйте в густой блин. Уменьшите огонь до среднего. Жарьте на каждой стороне в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Проделайте то же самое с оставшейся смесью. Залейте яблочным уксусом перед подачей на стол.