0 0
Латке

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Латке

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Латке — традиционное блюдо еврейской кухни, блины из корнеплодов или сырых овощей. Предлагаем отведать латке из картофеля с луком.

Ингредиенты (на 3 порции):

1 большой картофель

½ средней луковицы

1 ст.л. нарезанной петрушки

1 ст.л. муки

1 ст.л. сухариков

¼ ч.л. тимьяна

1 лимон

Соль и перец, по вкусу

Растительное масло

1/3 стакана яблочного уксуса

Рецепт:

В комбайне смешайте картофель и лук. Слейте жидкость, выложите картофельно-луковую смесь в миске.

Смешайте смесь с петрушкой, сухариками, тимьяном, лимоном, солью и перцем.

На сильном огне на сковороде разогрейте ½ стакана масла. Выложите немного картофельной смеси на сковороду, выровняйте в густой блин. Уменьшите огонь до среднего. Жарьте на каждой стороне в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Проделайте то же самое с оставшейся смесью. Залейте яблочным уксусом перед подачей на стол.

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Лапша по-азиатски
далее
Строганов с грибами по-вегетариански
назад
Лапша по-азиатски
далее
Строганов с грибами по-вегетариански

Добавить ваш комментарий