0 0
Овощные оладьи из гороховой муки

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Овощные оладьи из гороховой муки

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

200 г гороховой муки
1 ч. л. молотого тмина
¼ ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. молотого кориандра
1,5 ч. л. куркумы (не обязательно)
¼ ч. л. асафетиды (не обязательно)
2 ч. л. соли
200 г воды
700 г овощей (картофель, морковь, тыква, кабачок, капуста, брюква, болгарский перец), натертых на крупной терке или очень тонко нашинкованных
2 ст. л. нарубленной зелени (кориандра, петрушки или сельдерея)
топленое или растительное масло для обжаривания

Выбор овощей для приготовления этой популярной в Индии и очень вкусной закуски ограничивается только вашим желанием и сезоном. Если у вас нет всех указанных специй — используйте те, что есть.

В большую миску насыпьте гороховую муку и добавьте специи и соль. Влейте воду и размешайте. Должно получиться очень густое оладьевое тесто. При необходимости добавьте еще немного гороховой или обычной муки, чтобы придать тесту нужную консистенцию. Затем положите в тесо овощи и зелень и тщательно перемешайте.

Нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками топленого или растительного масла. Когда масло станет горячим, положите в него ложкой овощное тесто, распределяя таким образом, чтобы толщина оладьев составляла 7—8 мм. Одновременно на сковороде можно жарить 3—4 оладьи. Прожаривайте их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые оладьи складывайте в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.

Подавать пудлу можно с рисом и яблочной или томатной приправой.

книга: «Ароматы Индии» из серии «Царский пир всем по карману»

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Окра с пряностями и кокосом
далее
Овощи с турецким горошком
назад
Окра с пряностями и кокосом
далее
Овощи с турецким горошком

Добавить ваш комментарий