0 0
Латкесы из сладкого картофеля и яблока

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Латкесы из сладкого картофеля и яблока

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Латкесы – это израильские драники, которые традиционно готовятся в дни Хануки. Для правильного приготовления важно хорошо отжать тёртый картофель, для этого можно использовать марлю.

Ингредиенты (на 8-10 шт):

1 крупный клубень сладкого картофеля
1 нарезанное на четвертинки яблоко
1\2 измельчённой луковицы
1 ч.л. соли
1 ст.л. измельчённого маранта
2 ст.л. муки
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. куркумы
Перец, по вкусу
По желанию: листы кале для сервировки

Лимонная поливка

3 ст.л. тахини
Сок 1 лимона
1 ст.л. мёда
Вода, если необходимо

Рецепт:

Смешайте все ингредиенты для подливы в маленькой миске. Отложите в сторону.
Натрите на тёрке сладкий картофель и яблоко, перемешайте вместе. Выжмите оставшуюся жидкость, слейте. Добавьте лук, соль, марантовый порошок, муку, оливковое масло, куркуму и перец. Хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Как только она разогреется, выложите тесто на сковороду в виде котлет\драников. Готовьте по 2-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте с лимонной поливкой.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Вкусное пюре из цветной капусты
далее
Цветная капуста, запечённая с зеленью и лаймом
назад
Вкусное пюре из цветной капусты
далее
Цветная капуста, запечённая с зеленью и лаймом

Добавить ваш комментарий