0 0
Лазанья с грибами и сыром

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Лазанья с грибами и сыром

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Итальянское блюдо на вегетарианский вкус. Рекомендованный ингредиент – козий сыр, однако за неимением сей роскоши используйте любой другой. Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 4 порции):

1 ст.л. оливкового масла

1 измельчённый зубчик чеснока

1 ч.л. коричневого сахара

Нарезанный лук шалот

250 г нарезанных каштановых грибов (можно использовать другие грибы)

100 г нарезанных листьев кале

45 г сливочного масла

45 г муки

1\2 ч.л. горчичного порошка

600 мл молока

1\2 ч.л. измельчённого мускатного ореха

Соль и перец

252 г листов для лазаньи (замороженные)

70 г разрыхлённого козьего сыра (можно заменить другим)

20 г тёртого сыра Пармезан

1 ст.л. свежего тимьяна

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180С. Разогрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук шалот вместе с коричневым сахаром, жарьте до мягкости лука. Добавьте чеснок, готовьте ещё минуту. Уменьшите огонь, добавьте грибы, готовьте ещё 5 минут. Добавьте листы кале и 1 ст.л. воды, накройте крышкой, тушите 2 минуты. Приправьте по вкусу.

На другой или той же самой большой сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте муку и горчичный порошок, готовьте пару минут. Уберите с огня, добавьте молоко. Верните на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь, готовьте 5 минут, время от времени помешивая. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.

В жароустойчивую посуду вылейте немного молочной смеси, положите лист лазаньи. Выложите 1\3 овощной массы, добавьте молочную смесь. Повторите с оставшимися листами лазаньи. В конце снова полейте молочным соусом, посыпьте козьим сыром и Пармезаном. Посыпьте тимьяном и запекайте в духовке 35 минут до золотистого цвета.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Каролинские бобы и лук-порей по-строгановски
далее
Салат со свеклой, нутом и фетой
назад
Каролинские бобы и лук-порей по-строгановски
далее
Салат со свеклой, нутом и фетой

Добавить ваш комментарий