Описание приготовления
Ингредиенты (на 2 стейка):
1 большой качан цветной капусты
3 столовых ложки веганского соуса терияки
3 столовых ложки оливкового масла первого отжима
Начинка:Мы предлагаем взять мелко нарезанные цветную капусту, помидоры и оливки, и посыпать все зеленью петрушки.
Благодаря этому рецепту вы можете наслаждаться вкусным, ароматным стейком, и при этом ни одно животное не пострадает! Если вы думаете, что цветная капуста развариста и скучна, то ваше мнение после приготовления этого рецепта изменится коренным образом.
Рецепт:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Нарезать цветную капусту кубиками примерно 1 см. Большинство из них пойдет для начинки, но нужно вырезать из кочерыжки пару кусков побольше, напоминающих стейк.
Разогреть в кастрюле 2 ложки оливкового масла и обжарить цветную капусту на среднем огне до появления золотистого цвета (примерно 3 мин с каждой стороны). Переворачивайте стейки очень аккуратно, чтобы они не развалились.
Полить соусом терияки цветную капусту, дать пошипеть в кастрюле несколько минут до полного впитывания в стейк.
Выключить огонь, поместить стейки на бумагу для выпекания и запечь в духовке 15 мин
Потушить начинку.
Выложить на тарелку стейк, сверху начинку и сразу подавать на стол.
Оставшиеся кусочки цветной капусты можно использовать для приготовления других блюд.
Источник: http://www.vegan.com/videos/cauliflower-steak/