Описание приготовления
Ингредиенты:
450 г макарон Лингвини
1 пучок свежего базилика (и несколько листьев для украшения)
½ стакана кедровых орехов
2 очищенных авокадо
2 ст.л. лимонного сока
3 зубчика чеснока
½ стакана оливкового масла
морская соль
свежемолотый перец
1 стакан нарезанных пополам помидоров черри
Соус «песто» происходит из северной Италии, из региона Лигурия. Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865 году. Одно мы знаем точно: в 2015 блюда с песто не теряют актуальность!
Рецепт:
Возьмите большую кастрюлю хорошо посоленной воды. Бростье в воду макароны Лингвини и варите согласно инструкции. Слейте воду, отложите в сторону.
Тем временем, сделайте соус песто из базилика, кедровых орешек, авокадо,лимонного сока, чеснока и масла в комбайне или блендере. Добавьте в получившуюся смесь соли и перца.
Перемешайте макароны с соусом песто. Для придания пряности и цвета, положите сверху пасты помидоры черри. Разложите по сервировочным тарелкам, добавляя в порцию листочек базилика.
Источник: http://www.chooseveg.com/avocadopestopasta