0 0
Шоколадный торт с арахисовым ганашем

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шоколадный торт с арахисовым ганашем

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Намечается торжество или просто захотелось приготовить красивый и вкусный десерт? Смело готовьте этот потрясающий шоколадный торт с шоколадно-арахисовым ганашем. Он в меру влажный, обладает приятной текстурой, легкими ореховыми нотками и, конечно, умопомрачительным ароматом шоколада. Гости будут в восторге!

Ингредиенты:

Сухие ингредиенты:
1 чашка пшеничной муки
1 чашка цельнозерновой муки
½ чашки какао-порошка
1 ½ ч.л. пищевой соды
1 ¼ чашки сахарной пудры (можно перемолоть тростниковый сахар)
½ ч.л. мелкой морской соли

Влажные ингредиенты:
1 ½ чашки веганского молока
1/3 чашки веганского рубленого шоколада (или шоколадной стружки)
¼ чашки кокосового масла
1 ч.л. яблочного или белого винного уксуса
1 ½ ч.л. экстракта ванили
3 ст.л. кленового сиропа

Глазурь:
½ чашки веганского молока
½ чашки сахарной пудры
2/3 чашки рубленого шоколада
½ ч.л. экстракта ванили
¼ чашки арахисовой или миндальной пасты
Фрукты, ягоды – по желанию

Рецепт:

Разогрейте духовку до 170⁰С. Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты.

В небольшую кастрюлю влейте 1 чашку молока. Добавьте шоколад и поставьте на средний огонь. Нагревайте и мешайте до тех пор, пока шоколад не растопится. Перелейте в другую миску и добавьте все остальные влажные ингредиенты, включая ½ чашки веганского молока. Перемешайте до однородности.

Добавьте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до получения однородной массы. Распределите тесто по двум формам, смазанным маслом или выстланным пергаментом. Выпекайте в течение 32-35 минут до «сухой зубочистки». Не передержите пироги, так как они могут стать сухими. Дайте им остыть в течение 10 минут, затем извлеките из форм и полностью остудите. Накройте пироги полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.

Для ганаша нагрейте молоко в кастрюле. Добавьте сахар. Снимите с огня, добавьте шоколад и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавьте ваниль и ореховую пасту, перемешайте до однородности и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Равномерно распределите половину ганаша по одному пирогу. Уберите пирог в холодильник на 10-15 минут. Выньте его из холодильника и положите на него второй корж. Сверху вылейте оставшуюся глазурь и равномерно распределите ее. Украсьте ягодами, фруктами и орехами. Уберите торт в холодильник на два-три часа или хотя бы на 15 минут.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Печенье с тыквой и вяленой клюквой
далее
Яблочный крамбл с соленой карамелью
назад
Печенье с тыквой и вяленой клюквой
далее
Яблочный крамбл с соленой карамелью

Добавить ваш комментарий