Описание приготовления
6-7 средних картофелин;
1 лимон;
100 гр зелени петрушки;
оливковое масло, соль по вкусу
Хорошо промойте картофель и отварите его в «мундире» до готовности.
Петрушку промойте и измельчите при помощи ножа. С лимона срежьте цедру и нарежьте ее соломкой. Из лимона выжмите сок. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и слегка взбейте венчиком, добавьте лимонную цедру, зелень петрушки и соль.
Остывший картофель очистите от шкурки, нарежьте ломтиками. Выложите картофель в кастрюлю и залейте соусом. Закройте кастрюлю крышкой, встряхните ее и поставьте на 20 мин в теплое место.
Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.