Описание приготовления
Вкусные булочки из лимона с маком подходят для строгих вегетарианцев. Примечателен рецепт тем, что можно варьировать компоненты и пропорции. Попробуйте разную муку или подсластители.
Ингредиенты:
2 стакана муки
¾ стакана белого сахара
4 ч. л пекарского порошка
½ ч. л. соли
¾ стакана маргарина
1 лимон, нужна будет цедра и сок
2 ст. л семян мака
½ стакана соевого молока
½ стакана воды
Рецепт:
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень.
Просеять муку, сахар, пекарский порошок и соль в большую миску. Вмесить маргарин, пока смесь не приобретет консистенцию крупных песчинок. Добавить мак, цедру и сок лимона. Смешать соевое молоко и воду, и постепенно добавлять в сухие ингредиенты до густоты сдобного теста. Вся жидкость может не понадобиться.
Выложить ложкой тесто на смазанный противень, чтобы получились кружки примерно 8 сантиментов.
Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.