Описание приготовления
Вкусные и красивые веганские тарталетки с клубникой. Рецепт на 6 шт.
Ингредиенты:
Для тарталеток:
125 гр муки
55 гр веганского сливочного масла
50 гр сахарной пудры
Для начинки:
75 гр кешью, замоченных на ночь
100 гр клубники
1 ст. л. лимонного сока
1,5 ст. л. сиропа агавы
Для подачи:
Горсть клубники
Для приготовления:
6 форм для выпекания тарталеток (6 см)
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте муку, масло и сахарную пудру миксером. Если тесто кажется слишком влажным, добавьте немного муки, если слишком сухое, добавьте немного воды. Замесите тесто руками. Охладите в течение 20 минут.
2. После охлаждения извлеките тесто из холодильника и раскатайте его толщиной до 4-5 мм. Разместите тесто в форме для выпечки. Выпекайте в течение 15 минут, затем дайте остыть.
3. При помощи блендера смешайте все ингредиенты для начинки. Поместите получившуюся смесь в тарталетки. Поставьте тарталетки в холодильник не менее чем на 3 часа. Сверху украсьте клубникой.
Яна Доценко
Источник: plantbasedmag