Описание приготовления
800 гр лука белого
80 гр сливочного масла
30 гр пшеничной муки
1200 мл овощного бульона
1 чайная ложка морской соли
150 гр сыра
100 гр хлеба
2 дольки чеснока
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном, положите туда лук и тушите на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут.
Затем добавьте чеснок и муку, хорошо перемешайте. Долейте овощной бульон, доведите до кипения и насыпьте тертый сыр. Все перемешайте и посолите.
Разлейте суп по горшочкам, в каждый сверху положите по гренке и присыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на 5-7 минут. Как только сыр расплавится — суп можно подавать к столу.
Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.