0 0
Запеченные картофельные дольки

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Запеченные картофельные дольки

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

4-5 крупных картофеля
2 ст л оливкового масла + для смазывания противня,
по щепотке сухих трав: базилика, тмина и т.п. (или 1 ч.л. хмели-суннели)
крупная соль
свежемолотый чёрный перец

Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).

Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой). Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.

Прогреть духовку до 220°C. Застелить противень фольгой и смазать оливковым маслом. Смешать оливковое масло с травами и острым перцем. Я смешивала оливковое масло с перцем и чайной ложкой хмели-суннели.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Баклажаны с перцем
далее
Картофельные оладьи
назад
Баклажаны с перцем
далее
Картофельные оладьи

Добавить ваш комментарий