Описание приготовления
2 л воды
1/3 стакана риса
2 шт. картофеля
200 гр щавеля
2 стебля сельдерея
150 гр кинзы
50 гр мяты
2/3 стручка зеленого перца
2-3 см корня имбиря
2 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки растительного масла
Вскипятите и посолите воду. Добавьте промытый рис и прорезанный мелкими кубиками картофель. Порежьте сельдерей и добавьте к рису и картофелю. Ингредиенты добавляем по мере закипания воды.
Положите в блендер кинзу, мяту, перец, имбирь, лимонный сок, посолите, добавьте немного воды и размолите до однородной массы. Нарежьте промытый щавель и добавьте его в почти готовый суп. Зеленую пасту так же добавьте в суп. Оставьте кипеть под закрытой крышкой 5 минут. Подавайте к столу со сметаной и тертым сыром.