Описание приготовления
Мацá – традиционная еврейская лепешка, которая издавна служит одним из главных элементов рациона у иудеев. Для приготовления мацы используется только мука и вода, причем муку можно использовать абсолютно любую, опираясь на свои вкусовые предпочтения!
Ингредиенты:
Для мацевых шариков:
500 г мягкого тофу
4 ст.л. оливкового масла
250 г мацы
2 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. семян сельдерея
Соль и молотый перец (по вкусу)
Для супа:
2 ст.л. оливкового масла
1 нарезанная луковица
2 нарезанные ломтиками моркови
2 нарезанных стебля сельдерея
2 ст.л. нарезанного укропа
1,5 л овощного бульона
Соль и молотый перец (по вкусу)
Соль и молотый черный перец
2 ст.л. лимонного сока
Петрушка (для украшения)
Рецепт:
Для маца-шариков смешайте в блендере тофу и оливковое масло. Переложите смесь в большую миску вместе с мацей, дрожжами, разрыхлителем, луковым и чесночным порошками и семенами сельдерея. Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Для супа нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук, морковь и сельдерей и пассируйте в течение 5-6 минут, пока лук овощи не станут мягкими. Добавьте укроп и бульон, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до минимума.
Руками или ложкой сформируйте шарики (примерно 5 см в диаметре) из мацы. Осторожно опустите их в суп, стараясь не повредить. Закройте суп крышкой и варите на медленном огне в течение 40 минут. В конце приправьте солью, перцем и лимонным соком и подавайте, украсив петрушкой.
Источник: standard.co.uk