Описание приготовления
О пользе свеклы можно говорить часами: она выводит из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды, восстанавливает функции печени, балансирует обменные процессы в организме, помогает восполнить недостаток йода и железа в организме и многое-многое другое. Попробуйте приготовить по-летнему яркий и свежий сыроедческий суп-пюре по нашему рецепту, и вы точно зарядитесь важными витаминами и микроэлементами!
Ингредиенты:
1 стакан воды
1 небольшая свекла
1 маленькое яблоко
½ небольшого огурца
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. мисо-пасты
1 ст.л. нарезанного зеленого лука
Гималайская или морская соль, перец – по вкусу
½ авокадо
Укроп, базилик или другая свежая зелень
Тыквенные семечки
Оливковое масло холодного отжима, кокосовое молоко – по желанию
Рецепт:
Очистите овощи и яблоко от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Поместите в блендер свеклу, яблоко, огурец, лимонной сок, мисо-пасту, соль, перец и залейте водой. Хорошо взбейте.
Добавьте авокадо и продолжайте взбивать до получения гладкой консистенции. Можно добавить еще немного воды, если вы хотите более жидкий суп.
Выложите на тарелку. Сверху полейте небольшим количеством оливкового масла или кокосовым молоком, выложите тыквенные семечки и зелень.
Екатерина Романова
Источник: Raw Food Recipes