Описание приготовления
Табуле (араб. تبولة, ивр. טאבולה, арм. Թապուլէ, Թաբուլե) — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Родиной этого блюда являются такие страны как Ливан и Сирия, в них табуле нередко подаётся на листьях салата.
Ингредиенты (на 4-6 порций):
1 стакан органической лебеды или булгура, замоченных в фильтрованной воде на 8 часов
1 стакан фильрованной воды
350 г нарезанных кубиками помидоров
1 нарезанный кубиками огурец
2-3 нарезанного зелёного лука
1/2 стакана нарезанного сахарного гороха
1 нарезанный пучок петрушки
Для заправки:
1/4 стакана лимонного сока
1/4 стакана оливкового масла
3-4 рубленных зубчика чеснока
соль и перец, по вкусу
Рецепт:
Тщательно промойте лебеду или булгур. Нагрейте фильтрованную воду, добавьте лебеду или булгур. Накройте крышкой, варите на медленном огне 3-5 минут.
Выключите огонь, дайте настояться 15-20 минут. Переложите в салатную миску, дайте остыть.
Добавьте в миску овощи, указанные в ингредиентах.
В маленькой тарелке смешайте ингредиенты для заправки. Вылейте на салат и хорошо перемешайте.