Описание приготовления
1/2 стакана (75 г) кукурузной муки грубого помола
1/2 стакана (65 г) белой пшеничной муки высшего сорта или крупитчатой
11/4 чайн. ложки пекарского порошка или 1/4 чайн. ложки соды
1/2 чайн. ложки соли
1/2 чайн. ложки сахара
1/4 чайн. ложки толченого сухого стручка красного острого перца
2 чайн. ложки рубленой свежей зелени укропа или 1 1/2 чайн. ложки сушеного укропа
1/2 стакана (125 мл) молока
2 ст. ложки растительного или распущенного топленого масла
топленое или растительное масло для жаренья
Количество порций: 4
Положите в миску кукурузную муку, белую муку, пекарский порошок или соду, соль, сахар, толченый красный перец и укроп и хорошо перемешайте. Сбейте молоко вместе с топленым или растительным маслом в маленькой
миске и влейте в мучную смесь. Размешивая, доведите тесто до однородной консистенции.
В большую сковороду налейте столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 1,5 см.
Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте масло так, чтобы оно стало горячим, но не задымилось. Зачерпните тесто столовой ложкой и осторожно опустите в масло. Обжаривайте каждую сторону по 3-4 мин, пока пакоры не станут золотисто-коричневыми. Подавайте сразу же.
Время приготовления: 5 мин
Жаренье: 10 мин
книга: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»