0 0
Марокканский суп Харира

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Марокканский суп Харира

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Традиционный ароматный марокканский суп, подающийся с дольками лимона!

Ингредиенты:

½ чашки зеленой чечевицы

1 ст. л. оливкового масла

½ чашки рубленой петрушки

½ чашки рубленой кинзы

½ ч. л. молотого имбиря

1 палочка корицы

425 г нарезанных консервированных помидоров (+ жидкость от них)

2 чашки овощного бульона

425 г консервированного нута, промытого и высушенного

½ чашки вермишели

2 ст. л. универсальной муки

¼ чашки рубленой кинзы

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. томатной пасты

Рецепт:

1. Отварите чечевицу в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 2 минут. Слейте воду.

2. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте петрушку, ½ чашки кинзы, имбирь и корицу; обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры и жарьте еще 5 минут.

3. Добавьте бульон, нут, чечевицу, жидкость от консервированных помидоров и 3 стакана воды. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 45 минут, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой.

4. Взбейте муку с 1 стаканом воды в миске. Добавьте ¼ чашки кинзы, лимонный сок и томатную пасту. Получившуюся смесь добавьте в варящийся суп, затем добавьте вермишель и варите 3 минуты, или пока вермишель не станет мягкой. Подавайте, украсив дольками лимона.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Суп из белой фасоли и кудрявой капусты
далее
Суп из батата
назад
Суп из белой фасоли и кудрявой капусты
далее
Суп из батата

Добавить ваш комментарий