Описание приготовления
Традиционный ароматный марокканский суп, подающийся с дольками лимона!
Ингредиенты:
½ чашки зеленой чечевицы
1 ст. л. оливкового масла
½ чашки рубленой петрушки
½ чашки рубленой кинзы
½ ч. л. молотого имбиря
1 палочка корицы
425 г нарезанных консервированных помидоров (+ жидкость от них)
2 чашки овощного бульона
425 г консервированного нута, промытого и высушенного
½ чашки вермишели
2 ст. л. универсальной муки
¼ чашки рубленой кинзы
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. томатной пасты
Рецепт:
1. Отварите чечевицу в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 2 минут. Слейте воду.
2. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте петрушку, ½ чашки кинзы, имбирь и корицу; обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры и жарьте еще 5 минут.
3. Добавьте бульон, нут, чечевицу, жидкость от консервированных помидоров и 3 стакана воды. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 45 минут, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой.
4. Взбейте муку с 1 стаканом воды в миске. Добавьте ¼ чашки кинзы, лимонный сок и томатную пасту. Получившуюся смесь добавьте в варящийся суп, затем добавьте вермишель и варите 3 минуты, или пока вермишель не станет мягкой. Подавайте, украсив дольками лимона.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times