0 0
Тыквенный хлеб (без глютена)

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тыквенный хлеб (без глютена)

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Это один из тех веганских осенних рецептов, которые хочется повторять весь октябрь! Этот веганский тыквенный хлеб очень влажный и не такой плотный, как большая часть безглютеновой выпечки. Ингредиенты, которые вам нужны, скорее всего, уже есть на вашей полке или холодильнике. Этот безглютеновый тыквенный хлеб точно должен быть в вашей книге рецептов.

Ингредиенты

Влажные ингредиенты:

•      1 льняное «яйцо» (1 ст. л. льняной муки, смешанная с 3 ст. л. воды)

•      1 чашка тыквенного пюре

•      2 столовые ложки черной патоки (или любого другого подсластителя)

•      1/3 чашки овсяного молока

•      1 чайная ложка ванили

•      1/3 чашки кокосового масла (растопленного)

Сухие ингредиенты:

•      1 чашка миндальной муки

•      1/2 чашки овсяной муки

•      1/2 чашки муки из бурого риса или обычной рисовой муки

•      1/4 чашки крахмала из тапиоки

•      2/3 чашки кокосового сахара

•      1/2 чайной ложки разрыхлителя

•      1/2 чайной ложки соды

•      1 чайная ложка соли

•      1 столовая ложка специй для тыквенного пирога

Для украшения:

•      пекан (орехи)

•      грецкие орехи

•      веганский шоколад

Приготовление:

1.      Разогрейте духовку до 200ºС и застелите форму для выпечки хлеба (или кекса) пергаментной бумагой или смажьте кокосовым маслом.

2.      Приготовьте льняное «яйцо», смешав 1 столовую ложку льняной муки в 3 столовые ложки воды. Дать настояться 5 минут до образования желеобразной консистенции.

3.      Растопите кокосовое масло и дайте ему немного остыть. Затем смешайте в миске льняное яйцо, патоку, молоко, масло, тыквенное пюре и ваниль. Хорошо перемешайте.

4.      Добавьте все сухие ингредиенты в отдельную миску и перемешайте. Затем добавьте влажные ингредиенты к сухим. Размешивайте, пока не получится однородное тесто. На этом этапе можно добавить орехи или шоколад.

5.      Переложите тесто в форму для выпечки хлеба и равномерно распределите его. Запекайте в духовке 5 минут. Затем уменьшите температуру до 180ºС, не открывая духовку, и запекайте ещё 30-35 минут, пока зубочистка не выйдет чистой, а верхняя часть не станет слегка хрустящей (но не пригоревшей).

6.      Дайте хлебу остыть в форме не менее десяти минут. Затем переложите на решетку, чтобы дать полностью остыть перед нарезкой. Храните остатки в закрытом контейнере на столешнице.

Перевод: Евгения Карташева

Источник: onegreenplanet.org

Фото: Wikimedia Commons

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Хлеб из зеленой гречки с изюмом, миндалем и семенами
далее
Банановые маффины с орехами
назад
Хлеб из зеленой гречки с изюмом, миндалем и семенами
далее
Банановые маффины с орехами

Добавить ваш комментарий