Описание приготовления
Богатый разнообразием ингредиентов салат прекрасно подойдёт к праздничному столу. Прост в приготовлении!
Ингредиенты (на 8 порций):
½ стакана грецких орехов
4 яблока, нарезанных дольками
¼ стакана винного уксуса
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. рубленного лука-шалот
1 ч.л. сахара
соль и перец
1/3 стакана оливкового масла
листья салата
Рецепт:
Нагрейте духовку до 225С. Грецкие орехи разложите на противни и выпекайте 5-8 минут, помешивая каждые 2 минуты. Высыпьте в тарелочку, оставьте охлаждаться.
В маленькой миске смешайте яблоки с 1 ст.л. винного уксуса. В другой миске перемешайте оставшийся уксус, лук-шаллот, горчицу и сахар. Приправьте солью и перцем. Помешивая, залейте оливковое масло.
Яблоки, грецкие орехи и листья салат положите в большую тарелку под салат. Залейте соусом из маленькой миски.
Приятного аппетита!