0 0
Салат тофу с имбирно-луковым маслом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Салат тофу с имбирно-луковым маслом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Вам абсолютно точно придётся по душе и вкусу этот салат, так как он прост в приготовлении и очень оригинален на вкус!

Ингредиенты (на 4 человека):

3 ст.л. кунжутных семечек

½ стакана растительного масла

1 пучок свежего зелёного лука, нарезанного

соль

2 ст.л. мелко натёртого имбиря

½ стакана растительного бульона

2 ст.л. белого мисо

380 г мягкого сыра тофу, нарезанного кубиками

8 стаканов месклана

4 стакана ростков гороха

Рецепт:

На среднем огне пожарьте кунжутные семечки, часто помешивая, до золотистого цвета, в течение 8 минут. Переложите в миску, отложите в сторону.

В блендере смешайте растительное масло с зелёным луком до однородной массы, в течение 2 минут. Добавьте уксус и ½ ч.л. соли, снова мешайте. Отложите в сторону.

В большой миске смешайте растительный бульон, пасту мисо с щепоткой соли до однородной массы. 3 столовых ложек этой смеси добавьте в предыдущую миску и перемешайте тофу с соусом. Добавьте месклан и ростки гороха в миску с мисо, перемешайте. Приправьте солью.

Рассервируйте салат по 4 тарелкам, в каждую положите тофу. Заправьте маслом лука и имбиря, посыпьте кунжутом.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Салат с яблоками и грецкими орехами
далее
Грушевый салат с горгонзолой и фисташками
назад
Салат с яблоками и грецкими орехами
далее
Грушевый салат с горгонзолой и фисташками

Добавить ваш комментарий