0 0
Масала чай из цельных специй

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Масала чай из цельных специй

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

У индийского масала чая много поклонников по всему свету. Он готовится с так называемыми «теплыми» специями, поэтому способствует согреванию. А это то, что надо в холодное время года! Специи можно молоть, а можно использовать цельные, как в нашем рецепте.

Ингредиенты:

2 чашки воды
1 чашка растительного или обычного молока
2 ст.л. черного чая
1 ст.л. меда
1 палочка корицы
½ ч.д. семян кардамона
1 звездочка аниса
5 гвоздик
½ ч.л. порошка ванили или натуральные семена ванили

Рецепт:

Налейте воду в кастрюлю. Специи (кроме ванили) сложите в мешочек (можно использовать марлю или сито для чая), на ниточке опустите его в воду. Доведите воду до кипения и уменьшите огонь до маленького, варите специи 10 минут.

Выключите огонь, добавьте черный чай и оставьте настаиваться на 2-3 минуты. Выньте мешочек со специями, добавьте молоко, ваниль и мед.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Облепиховый чай для иммунитета
далее
Мятный горячий шоколад
назад
Облепиховый чай для иммунитета
далее
Мятный горячий шоколад

Добавить ваш комментарий