Описание приготовления
У индийского масала чая много поклонников по всему свету. Он готовится с так называемыми «теплыми» специями, поэтому способствует согреванию. А это то, что надо в холодное время года! Специи можно молоть, а можно использовать цельные, как в нашем рецепте.
Ингредиенты:
2 чашки воды
1 чашка растительного или обычного молока
2 ст.л. черного чая
1 ст.л. меда
1 палочка корицы
½ ч.д. семян кардамона
1 звездочка аниса
5 гвоздик
½ ч.л. порошка ванили или натуральные семена ванили
Рецепт:
Налейте воду в кастрюлю. Специи (кроме ванили) сложите в мешочек (можно использовать марлю или сито для чая), на ниточке опустите его в воду. Доведите воду до кипения и уменьшите огонь до маленького, варите специи 10 минут.
Выключите огонь, добавьте черный чай и оставьте настаиваться на 2-3 минуты. Выньте мешочек со специями, добавьте молоко, ваниль и мед.
Екатерина Романова