Описание приготовления
Кукурузное гуакамоле — закуска №1 для праздничного стола. Гости останутся в восторге!
Ингредиенты (на 2 стакана):
2 средних початка кукурузы (1 ст. кукурузных зёрен)
2 средних спелых авокадо
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. измельчённого чеснока
пригорошня нарезанной кинзы
1\2 ч.л. соли
Рецепт:
Поместите большую кастрюлю с водой на сильный огонь, доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю две кукурузы, варите в течение 3 минут. Выньте из кастрюли, дайте остыть.
При помощи ножа осторожно снимите ядра с початка. Поместите ядра в среднего размера миску, добавьте все остальные ингредиенты. Перемешайте вилкой, должна получиться однородная кремообразная масса с зёрнами кукурузы. Попробуйте, добавьте соль по вкусу.
Подавайте с жареным картофелем, свежими овощами, хлебцами.