Описание приготовления
Зеленые листовые культуры очень важны в рационе вегетарианцев, так как они богаты кальцием, калием и другими полезными микроэлементами. Вы можете использовать как свежую, так и замороженную зелень.
Ингредиенты: (6-8 человек)
1,5 кг щавеля
4 стол. ложки оливкового масла
1 стакан мелко нарезанного репчатого лука
1 зубчик чеснока
3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
0,5 стакана сметаны
0,3 стакана пшеничных сухарей
0,3 стакана натертого сыра
Рецепт:
Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета. Щавель очистить от черешков, крупно порезать и положить на сковороду с луком. Держать 3 минуты, часто размешивая. Снять с огня. Положить истолченный чеснок, зелень петрушки, сметану, сухари и сыр. Посолить по вкусу. Очень осторожно перемешать, подогреть, но не давать кипеть. Подавать как самостоятельное блюдо.