Описание приготовления
1 л воды;
1/3 стакана перловки;
4 шт. соленых огурцов;
3-4 клубня картофеля;
2 шт. моркови;
1 луковица;
1 ст.л. томатной пасты;
соль, зелень по вкусу
Промойте перловку и замочите ее на ночь. В кипящую подсоленую воду добавьте перловку и варите 15-20 минут. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в перловку, варите до готовности.
Нарежьте лук ломтиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Натрите морковь на терке, добавьте в лук, посолите и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
В овощную заправку добавьте томатную пасту, перемешайте и добавьте в кастрюлю с супом. Натрите на терке соленые огурцы, добавьте их в суп и варите еще 10 минут.
При подаче к столу посыпьте рассольник мелко порубленной зеленью укропа.