Описание приготовления
Салат может спокойно стать основным блюдом, если добавить в него питательные ингредиенты. Мексиканский салат с киноа, фасолью, кукурузой и овощами – как раз такой вариант! Для лучшего переваривания бобовых добавляйте в заправку асафетиду.
Ингредиенты:
1 чашка отварной фасоли (любой, можно из банки)
1 чашка отварной киноа
1 чашка кукурузы
½ чашки отварного бурого риса (по желанию)
1 авокадо
1 помидор
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
Свежий перец чили – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Щепотка асафетиды
Петрушка, кинза, зеленый лук – по желанию
Рецепт:
Удалите косточку из авокадо и выньте мякоть. Нарежьте авокадо и помидор кубиками. В большой миске смешайте фасоль, кукурузу, киноа, рис, авокадо и помидор. В маленькой миске смешайте масло, уксус, асафетиду, соль, перец и нарезанный кружочками перец чили. Заправьте салат. Хорошо перемешайте.
Подавайте, украсив зеленью.
Екатерина Романова