Описание приготовления
Для теста:
мука Зст.
вода от 1/2до 3/4ст.
соль 1/2ч. ложки
Для начинки:
вишня 1 кг
сахар 1 ст.
Вишню с удаленными косточками кладут в стеклянную или эмалированную посуду, засыпают сахаром и дают постоять на солнце 2-3 ч., чтобы сахар хорошо впитался в мякоть вишен. Образовавшийся сок сливают, а сухими вишнями начиняют вареники. Косточки, 6-7 шт., которые должны быть раздроблены, заливают водой (3/4 стакана) и кипятят в эмалированной посуде. Отвар процеживают, добавляют сахар, вновь доводят до кипения, охлаждают, смешивают с вишневым соком. Сироп подают к готовым вареникам.
Всего просмотров: 4;
Просмотров сегодня: 1.