Описание приготовления
Овощной суп с нотками азиатской кухни!
Ингредиенты:
1 ст. л. рапсового масла
1 средний лук-порей, нарезанный тонкими кольцами
1 ст. л. рисового уксуса
5 чашек моркови, очищенной и нарезанной ломтиками
3 ст. л. жасминового риса
1 лист комбу
1½ ст. л. белой пасты мисо
2 ч. л. нектара агавы
⅓ чашки измельченного сушеного гороха
Рецепт:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук-порей в течение 7 минут или до размягчения, периодически помешивая. Добавьте уксус и обжаривайте еще 1 минуту.
2. Добавьте морковь, рис, комбу и 5 чашек воды. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 30 минут или пока морковь не станет мягкой. Удалите комбу и перемешайте суп до однородного состояния.
3. Перелейте 1 чашку супа в маленькую миску. Добавьте в чашку мисо и нектар агавы, взбейте до однородной массы, вылейте обратно в суп и перемешайте. Подавайте суп, посыпав измельченным сушеным горохом.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times