0 0
Молоко, взбитое с мякотью манго

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Молоко, взбитое с мякотью манго

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

1 стакан нарезанного кубиками свежего манго (ок. 450 г) или 3/4 стакана (180 мл) мякоти манго
1/2 стакана (125 мл) охлажденного апельсинового сока
3-4 ст. ложки прозрачного меда или ванильного сахара
2 стакана (500 мл) жирного молока охлажденного в морозильнике
несколько свежих лепестков роз для украшения (необязательно)

Для любителей манго Индия — сущий рай. Летом на рынке появляются десятки сортов манго, бывают даже плоды-гиганты величиной с футбольный мяч. Традиционно этот коктейль делают из жирного молока, однако он так же вкусен, если приготовить его из йогурта или пахты. Если невозможно купить свежий манго, купите нектар манго. Так как он содержит сахар, уменьшите количество сахара в рецепте или полностью исключите его.

В кухонный процессор с установленной металлической насадкой положите мякоть манго. Налейте апельсиновый сок, добавьте мед или сахар. Включите процессор на полторы минуты. Перелейте пюре из манго в миску и поставьте в морозильник на 15 мин.

Налейте охлажденное молоко в процессор и обрабатывайте, пока он не увеличится в объеме и не вспенится. Добавьте пюре манго и обрабатывайте еще минуту. Разлейте напиток в охлажденные бокалы и, украсив при желании лепестками роз, сразу же подавайте. Этот молочный напиток очень легкий и воздушный, однако он оседает в течение нескольких минут. Поэтом смешивайте молоко с манго и взбивайте непосредственно перед подачей.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Ласси простое
далее
Напиток из кумина и тамаринда
назад
Ласси простое
далее
Напиток из кумина и тамаринда

Добавить ваш комментарий