0 0
Веганский яблочно-миндальный пирог

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Веганский яблочно-миндальный пирог

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Веганский пирог с яблоками, овсяным молоком и миндальный экстрактом. По желанию перед выпечкой можно посыпать пирог миндальными хлопьями для украшения.

Ингредиенты:

150 г веганского сливочного масла
300 мл овсяного молока
1 ст. л. лимонного сока
350 г самоподнимающейся муки +1 ст. л. для яблок
100 г сахарной пудры
100 г светло-коричневого сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч. л. миндального экстракта
300 г яблок, очищенных от кожуры и семечек, нарезанных

Рецепт:

1. Смажьте маслом форму для пирога и застелите ее пергаментом для выпечки. Разогрейте духовку до 180°C.

2. Смешайте овсяное молоко и лимонный сок, оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

3. Положите муку, сахар и разрыхлитель в большую миску, добавьте загустевшее овсяное молоко и миндальный экстракт, затем добавьте масло и ½ ч. л. соли. Взбейте все вместе с помощью электрического венчика.

4. Положите яблоки в другую большую миску, посыпьте 1 ст. л. муки и перемешайте. Смешайте яблоки с тестом, затем выложите смесь в подготовленную форму.

5. Выпекайте в центре духовки в течение 1ч. – 1 ч. 20 мин. или до готовности. Дайте немного остыть. После остывания храните в герметичном контейнере до трех дней.

Яна Доценко

Источник: bbcgoodfood

Фото: Unsplash/Dilyara Garifullina

Всего просмотров: 7;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Тыквенные оладьи с кукурузной мукой
далее
Веганские банановые маффины
назад
Тыквенные оладьи с кукурузной мукой
далее
Веганские банановые маффины

Добавить ваш комментарий