Описание приготовления
175 г тамаринда, разломанного на мелкие кусочки
2 чашки (475 мл) воды
3 ч. л. мелко натертого свежего имбиря
2 ч. л. семян кумина, поджаренных и размолотых
1/2 ч. л. гарам-масалы
3 ст. л. сахара
1 щепотка соли
4 чашки (950 мл) холодной воды
кубики льда, листья мяты и ломтики лимона для украшения
Положите тамаринд в воду и кипятите 15 мин. Затем выжмите как можно больше сока и мякоти, протерев его через сито. Добавьте к полученному соку все остальные компоненты, кроме холодной воды, хорошо перемешайте и дайте напитку постоять 15 мин. Затем профильтруйте его через марлю и остудите.
Непосредственно перед подачей разбавьте сок холодной водой. Положите в каждую порцию кубики льда. Украсьте листьями мяты и ломтиком лимона.