0 0
Марокканский мятный чай как в отеле Royal Mansour Marrakech

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Марокканский мятный чай как в отеле Royal Mansour Marrakech

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Знаменитый марокканский мятный чай – настоящий символ гостеприимства и магрибской культуры, непременный атрибут семейного и дружественного застолья, а его приготовление – обряд, передающийся из поколения в поколение!

Кстати, интересен тот факт, что историки не сходятся во мнении по поводу даты появления традиционного чая в Марокко. Некоторые исторические документы свидетельствуют о том, что во время правления султана Мулая Исмаила чай предлагали в качестве «дипломатического» подарка и угощения во время официальных визитов, особенно гостям-англичанам. В то время чай был редким и дорогим. По другой версии, чай в Марокко завез британский торговец во времена Крымской войны в 1854 году. С тех пор Марокко является одним из крупнейших в мире импортеров чая.

Чай в Марокко заваривают в металлических чайниках с конусообразной крышкой. За счет такой конструкции создается «воздушный фильтр», который особенным образом влияет на аромат.

Марокканский мятный чай снижает давление, успокаивает, а богатая эфирными ментоловыми маслами мята облегчает дыхание, обладает антисептическим и обезболивающим эффектом. Пара чашек такого чая помогут снизить аппетит и улучшить сон. Также этот напиток полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и при гипертонии.

Шеф-повар Royal Mansour делится рецептом традиционного мятного чая, который подают гостям в отеле. Как приготовить настоящий марокканский чай?

Для приготовления марокканского мятного чая вам понадобятся следующие ингредиенты:

·         1 чайная ложка зеленого чая

·         1 пучок мяты

·         2 больших кубика сахара

Аккуратно насыпьте столовую ложку зеленого чая в чайник. Залейте кипятком и затем вылейте получившийся чай в стакан. Этот стакан с первой порцией «промывки» не выливают. Она нужна и понадобится позже, поскольку именно там сохраняется аромат чая.

Повторите эту процедуру во второй раз, чтобы заварка «очистилась». Вторую порцию чая вылейте в другой стакан. Заметьте, что вода во втором стакане получилась немного темнее за счет чайной пыльцы. Из-за того что чайный лист раскрылся, остаточные частички пыли выделились в воду. Вторую порцию чая вылейте.

После этой процедуры очистки залейте первый стакан с чаем обратно в чайник. Добавьте в него пучок свежей чистой мяты. Также, по желанию, можно добавить сахар. Вскипятите чай дважды перед подачей на стол.

Марокканский чай можно пить в любое время дня, также его вкус сочетается с большинством традиционных марокканских блюд и со сладкой выпечкой.

Материал предоставлен Royal Mansour Marrakech

@royalmansour

@seasonshotels

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Вишневый смузи с йогуртом
далее
Смузи с кейлом и малиной
назад
Вишневый смузи с йогуртом
далее
Смузи с кейлом и малиной

Добавить ваш комментарий