Описание приготовления
Пикантный соус из палитры овощей, главными компонентами которой выступают морковь и имбирь. Подойдет в качестве подливки к макаронам.
Ингредиенты (1 стакан):
4 ст.л. оливкового масла
1 среднего размера измельчённая луковица
4 больших морковки, нарезанных кольцами
1 измельчённый стебель сельдерея
1 дюйм нарезанного свежего имбиря
3 рубленых зубчика чеснока
1,5 стакана растительного бульона
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. белого уксуса
Рецепт:
В маленькой кастрюле разогрейте оливковое масло, варите лук в течение 2 минут. Добавьте морковь, сельдерей, имбирь, чеснок. Готовьте до мягкости овощей, примерно 10 минут.
Залейте растительный бульон, варите 15 минут.
Взбейте массу в блендере.
Процедите обратно в кастрюлю сквозь мелкое сито. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Уберите с огня.
Влейте уксус.
Поместите в герметичный контейнер на 1 неделю.