Описание приготовления
В данном рецепте присутствует всё, чем только могла нас одарить природа: кокос, ваниль, орехи, оливковое масло…и не только. Кто не любит сладкое мороженое, тем более, когда оно 100% raw?
Ингредиенты:
Для мороженого
3 стакана кешью, предварительно замоченных на 3-4 часа
1,5 стакана кокосового ореха
2,5 стакана кокосовой воды (или обычной воды)
1\2 стакана агавы\кленового сиропа
семечки 1 стручка ванили
1\4 стакана кокосового масла
1\2 стакана оливкового масла
Для карамели
1 стакан фиников
1\4 стакана растительного молока
1 ст.л. орехового масла
Рецепт:
Для приготовления ванильного мороженого взбейте в блендере на высокой мощности все ингредиенты (за исключением оливкового масла) до однородной массы. Залейте примерно половину получившейся массы в формочку для заморозки. Отложите в сторону.
Для приготовления мороженого с оливковым маслом добавьте масло в оставшуюся половину смеси, хорошо взбейте в блендере. Попробуйте на вкус, добавьте какой-либо ингредиент по желанию. Залейте в другую формочку.
Для карамельной подливки в блендере взбейте указанные ингредиенты, добавляя жидкость по необходимости.
Если у вас не имеется мороженицы дома, заложите формочки с мороженным среди льда. Затем поместите в морозилку, помешивая мороженое каждые 30 минут до заморозки. То же самое проделайте с карамельной подливкой.
Подавайте с измельчёнными орехами.